【男の料理】チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 タルタルソース用の卵を15分ほど茹で、固めのゆで卵にし、荒いみじん切りに刻む
- 2 タルタルソース用の玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 刻んだ茹で卵と玉ねぎに、マヨネーズを混ぜ合わせ、粒コショウを振る。
- 4 甘酢の材料を全て混ぜ合わせ、先ほどの鳥肉を絡める。
-
5
鳥肉に小麦粉をつけ、余分な粉ははたき落とす。卵液にくぐらせ、油を敷いたフライパンで、揚げ焼きにする。
中まで火が通ったら、食べやすいサイズに鳥胸肉削ぎ切りにしておく。 - 6 甘酢を絡めた鳥肉に、タルタルソースを、たっぷり付けてお召し上がりください。
きっかけ
給料日前の財布の味方!安上がりでよく作ります。
おいしくなるコツ
お好みですが甘酢はたっぷりヒタヒタの方が好きです。
- レシピID:1180006098
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません