お弁当に簡単ミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
つなぎに卵やパン粉をいれる手間をはぶきマヨネーズでジュシーになるようにしました

材料(2人分)

合いびき肉(豚挽き肉)
150g
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、マヨネーズ、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    小判型に形を整える。
  3. 3
    油をひいたフライパンで中火で焼き、ひっくり返したら水大さじ1くらい入れてふたをして焼く。

きっかけ

お弁当用に簡単にハンバーグを作りたかった

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚ひき肉合い挽き肉作り置き・冷凍できるおかずハンバーグステーキ
関連キーワード
焼くだけ フライパンで 時短 マヨネーズ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする