【男の料理】焼きそば レシピ・作り方

【男の料理】焼きそば
  • 約10分
kurosan5296
kurosan5296
休日のお昼によく作ります。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、キャベツ、人参、ウインナーを炒め、一旦フライパンからあげておく。
  3. 3 フライパンで焼きそば麺を炒める。
    その際、水を入れ蒸すように炒めると麺がほぐれやすいです。
  4. 4 麺に火が通ったら、先程のキャベツ、人参、ウインナーを加えてさっと絡ませます。
    そこに、もやしも入れ一緒に炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、軽く塩コショウを振り、焼きそばソースを入れ、麺がと具がしっかり絡まるように混ぜ合わす。
    最後に青のりを振ったら完成です。

きっかけ

休みのお昼に冷蔵庫の残り物で、手軽に腹持ちのいいメニューにしたかったので。

おいしくなるコツ

もやしはすぐにふにゃっとなってしまうので、さっと炒めてシャキシャキ感を味わいましょう。

  • レシピID:1180006054
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしにんじん
kurosan5296
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る