【男の料理】焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をしき、キャベツ、人参、ウインナーを炒め、一旦フライパンからあげておく。
-
3
フライパンで焼きそば麺を炒める。
その際、水を入れ蒸すように炒めると麺がほぐれやすいです。 -
4
麺に火が通ったら、先程のキャベツ、人参、ウインナーを加えてさっと絡ませます。
そこに、もやしも入れ一緒に炒める。 -
5
全体に火が通ったら、軽く塩コショウを振り、焼きそばソースを入れ、麺がと具がしっかり絡まるように混ぜ合わす。
最後に青のりを振ったら完成です。
きっかけ
休みのお昼に冷蔵庫の残り物で、手軽に腹持ちのいいメニューにしたかったので。
おいしくなるコツ
もやしはすぐにふにゃっとなってしまうので、さっと炒めてシャキシャキ感を味わいましょう。
- レシピID:1180006054
- 公開日:2014/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません