ホクホクじゃが芋☆コンソメスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
- じゃが芋 100g
- 玉葱 50g
- 人参 40g
- 大根の葉っぱ(あれば) 10g
- ●水 600ml
- ●コンソメスープの素 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉っぱは小口切り、人参とじゃが芋はいちょう切り、玉ねぎは半月切りにする。
- 2 鍋に●と人参、じゃが芋、玉葱、大根の葉っぱを入れて煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホクホクじゃが芋☆コンソメスープ

momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
chiharu-mama2024/10/23 19:59大根の葉っぱは有りませんでしたが、とっても美味しく出来ました♥(#^.^#)コンソメとじゃが芋合いますね♥玉ねぎもしっかり煮込んだので甘みが出ていました♥
-
みーーち2023/02/07 23:12参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
Honeybee2021/07/31 11:09じゃがいもメインに、残った他のお野菜も消費できました!
-
けろけろ552021/06/07 21:08じゃがいもがコンソメとあいますね!
美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)