材料(3人分)
- ほうれん草
- 200g
- しめじ
- 150g
- 卵
- 3個
- 竹輪(あれば)
- 50g
- 人参(あれば)
- 50g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石突きを切り、ほうれん草は3cmくらいに、人参は短冊切りに、竹輪は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ほうれん草をボイルする。
卵は溶いておく。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて人参、しめじ、竹輪、ほうれん草の順に入れて炒める。
-
- 4
- ③に溶き卵を入れて混ぜて●で味付けをする。
おいしくなるコツ
卵は混ぜ過ぎないこと。
きっかけ
家にあった材料で作りました。