材料(3人分)
- キャベツ
- 90g
- ほうれん草
- 40g
- 椎茸
- 1個
- 人参
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ3
- そうめん
- 300g
- ●水
- 1500ml
- ●ダシの素
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと人参と椎茸は短冊切りに、ほうれん草は3cmくらいに切る。
-
- 2
- ほうれん草はボイルする。
そうめんは5分茹でる。
-
- 3
- 鍋に●とキャベツ、ほうれん草、椎茸、人参を入れて煮る。
-
- 4
- ③に水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。
-
- 5
- 器にそうめんを入れて④を入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の分量を調節しながら入れてとろみを付けて下さい。
お好きな野菜を入れて下さい。
きっかけ
ランチに作りました。