材料(2人分)
- つわぶき
- 1袋
- 角天
- 2枚
- 油
- 大1
- ★しょうゆ
- 大2
- ★砂糖
- 大3
- ★めんつゆ
- 大1
- ★水
- 大4
- ★酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- つわぶきは、薄皮をむいて4センチ位に切り、5分ほど茹でてその後水に浸けてアクを抜く。
-
- 2
-
- 角天を1センチ幅に切る。
-
- 3
-
- 鍋に油を引き、つわぶきを軽く炒め、角天と調味料を入れて弱火で味が染みるまで煮る。
約10分ほど。
-
- 4
-
- 盛りつけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
油でサッと炒めると、味が染みやすいです~!
火を止めて5分ほどそのまま待つと、良く味が染みます!
次の日も美味しいです~(^_^)
きっかけ
主人が好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません