簡単和食!つわぶきの煮物 レシピ・作り方

簡単和食!つわぶきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
しょうちゃん050
しょうちゃん050
春の香り、お袋の味を手軽に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つわぶきは、薄皮をむいて4センチ位に切り、5分ほど茹でてその後水に浸けてアクを抜く。
  2. 2 角天を1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に油を引き、つわぶきを軽く炒め、角天と調味料を入れて弱火で味が染みるまで煮る。
    約10分ほど。
  4. 4 盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

主人が好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

油でサッと炒めると、味が染みやすいです~! 火を止めて5分ほどそのまま待つと、良く味が染みます! 次の日も美味しいです~(^_^)

  • レシピID:1180005721
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
簡単和食!つわぶきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る