セロリとトマトの簡単炒め レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 セロリを斜め切り、ハムを6等分(扇形)に切り、油をひいたフライパンで炒めます。
- 2 塩、こしょう、鶏ガラスープの素を入れ、さらに炒めます。
- 3 料理酒を入れ、セロリが好みの硬さになるまで蓋して待ちます。
- 4 セロリが好みの硬さになったら、火を止めて、トマト、水でといた片栗粉を入れ、混ぜ合わせます。
- 5 中火で温め、とろみがついたら、出来上がりです。
きっかけ
デトックススープを作りたいと思い、セロリとトマトを購入しましたが、いつもスープだと飽きてしまうので、炒め物にしてみました。MAMA6138さんのレシピを参考にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ハムの塩分があるので、薄味が好みの方は、塩を控えめにすると良いと思います。
- レシピID:1180005628
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません