うちの副菜「大根葉と小松菜の和え物」 レシピ・作り方

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おいしんぼ
栄養価の高い大根葉や小松菜をどんどん食べよう!

材料(5人分)

大根葉
大根1本分
EVオリーブオイル
小さじ2
市販品の和風調味料 ※「つゆの素」使用
小さじ1
白いりごま
大さじ1
小松菜
1束
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    大根葉をゆで、水気を搾り、みじん切りにし、オイルで炒めて、和風調味料で味付けし、白いりごまを和える。
  2. 2
    小松菜を茹で、水気を搾り、一口大に切る。
  3. 3
    1.と2.を和えて、手で小さくちぎった焼き海苔をまぶす。

きっかけ

別レシピ「大根葉と胡麻のふりかけ」を作ろうと試しているときに、濃い味で作りすぎてしまった時にアレンジしました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

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