うちの副菜「大根葉と小松菜の和え物」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根葉
- 大根1本分
- EVオリーブオイル
- 小さじ2
- 市販品の和風調味料 ※「つゆの素」使用
- 小さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
- 小松菜
- 1束
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大根葉をゆで、水気を搾り、みじん切りにし、オイルで炒めて、和風調味料で味付けし、白いりごまを和える。
-
- 2
- 小松菜を茹で、水気を搾り、一口大に切る。
-
- 3
- 1.と2.を和えて、手で小さくちぎった焼き海苔をまぶす。
きっかけ
別レシピ「大根葉と胡麻のふりかけ」を作ろうと試しているときに、濃い味で作りすぎてしまった時にアレンジしました。
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