モチっとラザーニャ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
まず、型にバターを薄くぬります。
お餅は2mm厚にスライスしておきます。 - 2 そして茹で上げたパスタを、型にまんべんなく敷き詰めます。
- 3 その上にミートソース、ホワイトソースを薄く敷き、お餅を並べます。
-
4
1、2、3、の行程もう一度繰り返します。
一番上にはお餅の角切り、パルメザンチーズを振ります。 - 5 オーブン200度で焼き色がつくまで焼くとパセリを振って完成です。
きっかけ
モッツァレラは値段が高く、たくさんお餅があったので作りました。
おいしくなるコツ
コツはなるべくお餅を薄くして、オーブンで焼きすぎないようにする事。
- レシピID:1180005499
- 公開日:2014/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラザニアを作ってみました。