うちのおかず「メイン料理になるキンピラ」 レシピ・作り方
![うちのおかず「メイン料理になるキンピラ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1723d1da6b6666f51aa8ee9cc743f96e800f7bb5.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコン、人参を半月切りにする。
※ここで、レンコン、人参を、電子レンジの「ゆで野菜」機能を使っておくと次の工程の火の通りが早い。 - 2 牛肉を一口大に切り、フライパンで炒める(油分も結構あるので、油を使っていません。)
- 3 肉の色が変わってきたら、きび砂糖大さじ1を加え、さらに炒め、レンコン、人参も加えて、火が通るまで炒める。
- 4 唐辛子を加え、その都度混ぜながら、きび砂糖大さじ1、酒大さじ2、醤油大さじ2を順に加える。
- 5 仕上げに、白いりごまを加え、全体に絡めたらできあがり。
きっかけ
長男の大好物のキンピラを頂き物の、牛肉で作ったら、副菜ではなくメインになったので。
おいしくなるコツ
良い肉を使うこと。
- レシピID:1180005469
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件