ほうれん草と玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、玉葱とほうれん草は食べやすい大きさに切る。
- 2 ほうれん草はボイルする。
- 3 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて玉葱、味噌を溶いて入れる。
-
4
具が煮えたらほうれん草、ワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ほうれん草と玉葱のお味噌汁
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ゆぅみぃ2022/02/19 07:49簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
さこ☆2020/04/03 16:38ほうれん草も玉ねぎもわかめも大好きです☆おいしくいただきました!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/03/07 15:25ありがとうございます。上がそれなんですが、とても美味しくいただきました。
-
hasueki2016/05/15 10:36簡単でおいしかったです。