ほうれん草と玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と玉葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
優しい味のお味噌汁です^^

材料(3人分)

  • ほうれん草 50g
  • 玉葱 50g
  • ワカメ(あれば) 1g
  • ネギ(あれば) 2g
  • 600ml
  • ダシの素 小さじ1
  • 味噌 30g

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、玉葱とほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ほうれん草はボイルする。
  3. 3 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて玉葱、味噌を溶いて入れる。
  4. 4 具が煮えたらほうれん草、ワカメを入れる。
    お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮過ぎないこと。

  • レシピID:1180005467
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ほうれん草 玉葱 味噌汁 栄養
料理名
ほうれん草と玉葱のお味噌汁
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る