青菜ふりかけのパスタん(*゜ε゜*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1束
- パスタの茹で汁 大さじ1
- バターorマーガリン 5g
- 青菜ふりかけ こさじ1
- コンソメ こさじ1
- ※ガーリックパウダー 適量(お好み)
作り方
- 1 パスタを塩(分量外)を入れたお湯で茹でる
- 2 少し深めのフライパンにパスタ以外の材料を全部入れる
-
3
火をかけて沸騰させる。
ふりかけがふやけたらパスタを入れて絡めるだけ。 -
4
ふりかけは↑です
せいゆーで100円以下で買えてます♡
ふりかけの具は大根葉とワカメとゴマとかいてありました
きっかけ
手軽なお昼ごはんです
おいしくなるコツ
材料に塩気たっぷりなので追い塩コショウはしません お好みで一味かけてもおいしいでうs
- レシピID:1180005403
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません