間引きかぶと竹輪のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪 20g
- 間引きかぶ 50g
- ワカメ(あれば) 1g
- ネギ(あれば) 2g
- 水 600ml
- ダシの素 小さじ1
- 味噌 30g
作り方
- 1 ネギは小口切り、間引きかぶは3cmくらいに竹輪は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて竹輪、味噌を溶いて入れる。
-
3
具が煮えたら間引きかぶ、ワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 間引きかぶと竹輪のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません