間引きかぶと竹輪のお味噌汁 レシピ・作り方

間引きかぶと竹輪のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
間引きかぶの代わりのかぶの葉っぱでも^^

材料(3人分)

  • 竹輪 20g
  • 間引きかぶ 50g
  • ワカメ(あれば) 1g
  • ネギ(あれば) 2g
  • 600ml
  • ダシの素 小さじ1
  • 味噌 30g

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、間引きかぶは3cmくらいに竹輪は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて竹輪、味噌を溶いて入れる。
  3. 3 具が煮えたら間引きかぶ、ワカメを入れる。
    お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!

きっかけ

間引きかぶがあったので。

おいしくなるコツ

材料は全部煮過ぎないこと。

  • レシピID:1180005356
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
竹輪 かぶの葉っぽ 味噌汁 エコ
料理名
間引きかぶと竹輪のお味噌汁
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る