うちの副菜「ほうれん草の胡麻和え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
甘口なので子供にも人気です!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ホウレン草
1束
少々
ごまだれ
大2

作り方

  1. 1
    水と塩を火にかけ、沸騰したら、ほうれん草の根を15秒ほどつけてから、全体を入れ、1分ほど茹で、冷水に取り、水気をよく絞る。
  2. 2
    ざく切りにしたほうれん草とレシピID: 1180005323「手づくり★ごまだれ
    」を和える。
    ★できあがり★
  3. 3
    仕上げに、レシピID: 1180005325「胡麻和えの素(甘口)」をふりかけても美味しい。

きっかけ

胡麻がすきなので。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホウレン草 おひたし 胡麻 胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/30 21:19
夕飯のおかずに作りました。甘めのごま和え、美味しいです♪
v(。・・。)るん♪0394
作っていただき、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする