うちの副菜「ほうれん草の胡麻和え」 レシピ・作り方

うちの副菜「ほうれん草の胡麻和え」
おいしんぼ
おいしんぼ
甘口なので子供にも人気です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 水と塩を火にかけ、沸騰したら、ほうれん草の根を15秒ほどつけてから、全体を入れ、1分ほど茹で、冷水に取り、水気をよく絞る。
  2. 2 ざく切りにしたほうれん草とレシピID: 1180005323「手づくり★ごまだれ
    」を和える。
    ★できあがり★
  3. 3 仕上げに、レシピID: 1180005325「胡麻和えの素(甘口)」をふりかけても美味しい。

きっかけ

胡麻がすきなので。

  • レシピID:1180005348
  • 公開日:2013/12/03
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カテゴリ
ほうれん草
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ホウレン草 おひたし 胡麻 胡麻和え
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