ほうれん草とさつま芋のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、さつま芋とほうれん草は食べやすい大きさに切る。
- 2 ほうれん草をボイルする。
- 3 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させてさつま芋、味噌を溶いて入れる。
-
4
具が煮えたらほうれん草、ワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とさつま芋のお味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こっとんしるくうーる2021/01/11 13:13さつまいもの甘さが引き立ちました(*^-゜)vThanks!
-
sosu09292013/12/18 10:06朝食にいただきました。美味しかったです。
-
やなママ☆2013/12/05 17:15昨日多めに作ったさつま芋のお味噌汁にほうれん草を追加して今朝のお味噌汁に作ったよ♪青物が入ると彩りも綺麗で、食欲アップだね♡←これ以上アップすると困るwごち様♡
-
ブ〜子2013/11/24 10:17安納芋なので薩摩芋の色が薄いけど大好きな薩摩芋のお味噌汁 毎度おなじみホウレンソウは違う青菜代用させてもらってます 今年は芋の買いすぎにストップかけてるよ(笑)