ベーコンとさやいんげんの和風クリームスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコンブロックは食べやすい大きさに切る。さやいんげんはヘタと筋をとり下茹でして水分を切っておく。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆで始める。(表示より短め)
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、にんにくを炒める。
香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
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- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたらベーコンを加えてじっくり炒める。
ベーコンが色づいたらさやいんげんを加えてさっと炒める。
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- 5
- 4に白ワインをふってさっと炒め、しょうゆ・みりん・塩・コショウ・生クリームを加える。
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- 6
- ゆで上がったスパゲッティを5に加えて手早く混ぜ合わせ完成。
きっかけ
普段作っているクリーム系のパスタを和風にしてみました♪
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