ベーコンとさやいんげんの和風クリームスパゲッティ レシピ・作り方

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petitpoussin
みりんと生クリームが絶妙にマッチ☆彡いつものクリームパスタが和風に変身٩(^ω^)۶

材料(4人分)

スパゲッティ
350g
ベーコンブロック
150g
さやいんげん
150g
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
オリーブオイル
適量
バター
10g
白ワイン
1/3カップ強
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
塩・コショウ
少々
生クリーム
1カップ

作り方

  1. 1
    ベーコンブロックは食べやすい大きさに切る。さやいんげんはヘタと筋をとり下茹でして水分を切っておく。
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆで始める。(表示より短め)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、にんにくを炒める。
    香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたらベーコンを加えてじっくり炒める。
    ベーコンが色づいたらさやいんげんを加えてさっと炒める。
  5. 5
    4に白ワインをふってさっと炒め、しょうゆ・みりん・塩・コショウ・生クリームを加える。
  6. 6
    ゆで上がったスパゲッティを5に加えて手早く混ぜ合わせ完成。

きっかけ

普段作っているクリーム系のパスタを和風にしてみました♪

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンいんげん和風パスタ
料理名
ベーコンとさやいんげんの和風クリームスパゲッティ

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