青菜と里芋の梅みそかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
梅みそは自家製です

材料(1人分)

里芋
1個
小松菜
2株
梅みそ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのまま竹串が通るまで蒸して皮をむき、一口大に切る。
    青菜はさっと茹でて、3~4cm長さに切る
  2. 2
    器に入れて上から梅みそをかける

おいしくなるコツ

梅みそがなかったら柚子味噌などでも◎

きっかけ

簡単に一品作りたかったので

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
簡単 和風 ヘルシー ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする