さつまいものかぼす煮 レシピ・作り方

さつまいものかぼす煮
結(Yui)
結(Yui)
おやつでもご飯でも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って、7~8ミリぐらいの輪切りにする。
  2. 2 小鍋にさつま芋とかぶるくらいの水を入れ、かぼすを絞り、はちみつを加えて中火で10分ほど煮て出来上がり

きっかけ

かぼすをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

かぼすがなかったらレモンでも♪

  • レシピID:1180005214
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る