えのきとモロヘイヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
食べるとえのきの食感とモロヘイヤのネバネバが美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えのき
150g
モロヘイヤ
70g
2個
ジャコ(あれば)
60g
マヨネーズ
少々
●塩こしょう
少々
●醤油
大さじ1
●ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉の部分だけ取り、えのきは3cmくらいに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    モロヘイヤをサッとボイルする。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを敷いてえのき、モロヘイヤ、ジャコの順に炒めて卵を入れて混ぜる。
  4. 4
    ②に●を入れて味付けをする。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

畑でモロヘイヤが採れたので。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき モロヘイヤ 卵炒め 炒め物
料理名
えのきとモロヘイヤの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 17:40
簡単で栄養満点でとっても美味しかったです♩ごちそうさまでした♡
toco._.coto

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする