材料(3人分)
- えのき
- 150g
- モロヘイヤ
- 70g
- 卵
- 2個
- ジャコ(あれば)
- 60g
- マヨネーズ
- 少々
- ●塩こしょう
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは葉の部分だけ取り、えのきは3cmくらいに切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- モロヘイヤをサッとボイルする。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを敷いてえのき、モロヘイヤ、ジャコの順に炒めて卵を入れて混ぜる。
-
- 4
- ②に●を入れて味付けをする。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
畑でモロヘイヤが採れたので。