チンゲン菜とウィンナーのみぞれなめたけ和え レシピ・作り方

チンゲン菜とウィンナーのみぞれなめたけ和え
  • 約10分
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
さっぱりしておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させて、良く洗ったチンゲン菜とウィンナーを茹でる。約3分から5分ほど。チンゲン菜は流水で冷やして良く絞り、細かく切る。
  2. 2 大根の皮を剥き、大根おろしにする。
    チンゲン菜の上にウィンナー、大根おろし、なめたけをのせる。
  3. 3 削り節、すりごまをかける。しょうゆとS&B本生きざみわさびを混ぜ合わせてかける。最後に全部混ぜ合わせて完成。

きっかけ

チンゲン菜があったから

おいしくなるコツ

チンゲン菜を茹ですぎないのがポイント

  • レシピID:1180005137
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
チンゲン菜とウィンナーのみぞれなめたけ和え
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る