鯛の塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
シンプルですが塩焼きが一番美味しく食べられます^^
みんながつくった数 3

材料(3人分)

3匹
少々

作り方

  1. 1
    鯛の内臓を出して片方の皮に切れ目を入れる。
  2. 2
    ①の両面に塩を振る。
  3. 3
    グリルで②を両面焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き過ぎないこと。

きっかけ

鯛を買って来たので。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
塩焼き 焼き魚 お祝い
料理名
鯛の塩焼き♪

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2014/10/19 03:33
ちょっと焦げましたがおいしくいただきました
ゆみなっつ
鯛はシンプルに塩焼きが一番美味しい食べ方ですよね♪大きな鯛を美味しそうに焼いてもらえれて嬉しいです♪レポありがとうございます(*^_^*)
2014/05/05 20:54
切り身ですが、美味しかったです! ご馳走様でした。
mi--------6352
鯛って美味しいですよね^^すごく美味しそうに焼けてていい感じ♪素敵な連レポありがとうです❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする