鯛の塩焼き♪ レシピ・作り方

鯛の塩焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
momotarou1234
momotarou1234
シンプルですが塩焼きが一番美味しく食べられます^^

材料(3人分)

  • 3匹
  • 少々

作り方

  1. 1 鯛の内臓を出して片方の皮に切れ目を入れる。
  2. 2 ①の両面に塩を振る。
  3. 3 グリルで②を両面焼いたら出来上がり!

きっかけ

鯛を買って来たので。

おいしくなるコツ

焼き過ぎないこと。

  • レシピID:1180004982
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
塩焼き 焼き魚 お祝い
料理名
鯛の塩焼き♪
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2014/10/19 03:33
    鯛の塩焼き♪
    ちょっと焦げましたがおいしくいただきました
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/05/05 20:54
    鯛の塩焼き♪
    切り身ですが、美味しかったです!
    ご馳走様でした。
  • haruru88
    haruru88
    2013/10/30 18:02
    鯛の塩焼き♪
    魚屋さんで血鯛が安く売ってたので飛びついちゃいました❤つくレポの鯛が美味しそうで、、。やっぱり塩焼きが美味しいね。(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る