にんじんの葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葉付にんじんの葉 2本分
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 葉付きにんじんの葉の部分をにんじんから外して、みじん切りします。
- 2 ボウルに小麦粉・水・塩を入れて軽くまぜ、1のにんじんの葉を加えて全体にからませます
-
3
フライパンに多めの油をひいて、中火にかけ、温度があがったら、2の種をスプーンなどで一口大ずつ落とします。
2~3分、色よく揚げ焼きして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2014/11/17 19:30サクサクッと美味しく揚がりました☆
ご馳走さまです。