にんじんの葉の天ぷら レシピ・作り方

にんじんの葉の天ぷら
結(Yui)
結(Yui)
春の香り☆

材料(1人分)

  • 葉付にんじんの葉 2本分
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 葉付きにんじんの葉の部分をにんじんから外して、みじん切りします。
  2. 2 ボウルに小麦粉・水・塩を入れて軽くまぜ、1のにんじんの葉を加えて全体にからませます
  3. 3 フライパンに多めの油をひいて、中火にかけ、温度があがったら、2の種をスプーンなどで一口大ずつ落とします。
    2~3分、色よく揚げ焼きして完成です

きっかけ

春の定番

おいしくなるコツ

衣は混ぜすぎると粘りが出るので、粉っぽくない程度にさっと混ぜましょう

  • レシピID:1180004959
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
簡単 揚げ物 お弁当 付け合わせ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2014/11/17 19:30
    にんじんの葉の天ぷら
    サクサクッと美味しく揚がりました☆

    ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る