アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと白身魚の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
ブロッコリーを収穫しました。
みんながつくった数 26

材料(2人分)

ブロッコリー
小1個
白身魚(タラ)
2切れ
片栗粉
大1
コショウ
少々
ショウガ(チューブ可)
小1
☆鶏がらスープの素
小1/2
☆酒
大1
☆しょうゆ
小1
サラダ油(オリーブオイル)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは根元のかたい部分を除き、小房に分け切る。
    沸騰したお鍋で1~2分ほど固ゆでにする。

    白身魚は一口大に切り片栗粉とコショウをまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をし、
    しょうがを炒め、香りが出たら白身魚を加えて炒める。両面焼いたらブロッコリーを入れて☆調味料を加えて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

下茹でしたブロッコリーに白身魚の旨みを吸わせちゃうと~さらに美味しくなりますよ。 白身魚って意外に塩分が多いので、下味には塩を使いませんでしたがお好みでコショウをプラスして☆

きっかけ

ブロッコリーを収穫しました。ホタテは高いので~白身魚で簡単に作ってみました(笑)

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 白身魚 タラ 簡単
料理名
ブロッコリー 白身魚 タラ 炒め物

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 11 件)

2024/09/22 23:13
カレイを使用。ぐちゃぐちゃになってますけど美味しいです。たまに骨の取りこぼしがありますが、噛み切ってます(笑)
るるるぱんだ
2021/11/20 10:49
歯が弱くブロッコリー普通に柔らかくしましたがそれでも美味しかったです♡冷蔵庫のしめじ追加しました。
さやか8208

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする