チンゲン菜とエリンギのウスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
おいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
半分
エリンギ
1本
ウィンナー
1本
オリーブオイル
大さじ1
少々
コショウ
少々
ウスターソース
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を良く洗い、食べやすい大きさに切る。エリンギとウィンナーも小さく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、材料を入れて、一分ほど炒める。塩コショウをする。
  3. 3
    酒、みりん、オイスターソースを入れてさらに良く炒めて皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

しっかり炒めること。

きっかけ

チンゲン菜があったから。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
チンゲン菜とエリンギのウスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/18 19:56
ウスターソース味が新鮮でした!簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする