切り口鮮やか♪豚肉の野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤村みどり
食卓が華やかになります♪手間はそれ程かからないけど、手がかかったように見えるのがポイントですね^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
人参
1/4本
いんげん
約15本
塩コショウ
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    インゲンはよく洗って筋を取っておき、人参はインゲンと同じぐらいの大きさに切りそろえます。
  2. 2
    鍋で1分ほど茹でてザルに上げておきます。
  3. 3
    豚肉を広げて(小さいようでしたら2枚繋げて広げる)、人参・インゲンを巻いていきます。
  4. 4
    両面に軽く塩コショウをして、片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンを熱し、巻き終わりから焼いていきます。
  6. 6
    全体に焼き色がついたら切り分けて完成です♪

おいしくなるコツ

中の具を工夫してみてもいいかもしれません^^棒状になる野菜でしたら、うまく巻けると思いますよ。

きっかけ

インゲンが大量にあって、野菜をたくさん使った肉料理を考えていました♪

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当 男子 彩り 健康的
料理名
豚肉の野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

藤村みどり 我が家の日常的なおうちごはんをレシピにさせていただいています。簡単に作れるものが好きです。レポートいただけると大喜びします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/27 20:51
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
ありがとうございます♪ お肉プラス野菜のバランスおかずになるので、ぜひまた作ってくださいねー^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする