アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
パスタにもぴったりのムール貝。

材料(4人分)

スパゲッティ
350g
ムール貝(殻なし・冷凍)
200g
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
100g
にんにく
2片
イタリアンパセリ
少々
白ワイン
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
スパゲッティのゆで汁
お玉1杯
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムール貝は自然解凍しておく。
    ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておく。
    玉ねぎ・にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
    イタリアンパセリはみじん切りにする。
  2. 2
    パスタは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
  3. 3
    フライパンにバター・オリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったらムール貝も加えて炒める。
  5. 5
    ブロッコリーとマッシュルームを加えてさらに炒め、白ワインをふり、パスタのゆで汁・しょうゆも加えて少々煮込む。
  6. 6
    パスタがゆで上がったら水分を切って5に加えて炒め合わせ、塩・コショウで味をととのえ、イタリアンパセリを加えて完成。

きっかけ

ムール貝の使い道に困ったときに。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパセリブロッコリームール貝その他のパスタ
料理名
ムール貝とブロッコリーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする