作り方
-
- 1
- ムール貝は自然解凍しておく。
ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておく。
玉ねぎ・にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
イタリアンパセリはみじん切りにする。
-
- 2
- パスタは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
-
- 3
- フライパンにバター・オリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ったらムール貝も加えて炒める。
-
- 5
- ブロッコリーとマッシュルームを加えてさらに炒め、白ワインをふり、パスタのゆで汁・しょうゆも加えて少々煮込む。
-
- 6
- パスタがゆで上がったら水分を切って5に加えて炒め合わせ、塩・コショウで味をととのえ、イタリアンパセリを加えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません