お弁当にもピッタリ♪ほうれん草とバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤村みどり
色合いがいいので、お弁当に入れるとパッと華やぎますよ^^カップにわけて冷凍しておいてもOK
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1束
人参
中1/4本
ウインナー
2~3本
バター
10g
塩コショウ

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザックリと切って、人参は細切り、ウインナーは5mm幅ぐらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、溶け出す前に人参とウインナーを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    軽く火が通ってきたら、ほうれん草を加えて、塩コショウをして全体がしんなりしたら完成です♪

おいしくなるコツ

火の通りにくい人参から炒めてください。先にレンジで30秒ほどチンしておくと下茹で変わりになりますよ。ほうれん草はすぐに火が通るので、手早く仕上げてください。

きっかけ

お弁当の作り置きおかずを考えていた時に、カップに小分けして冷凍のできるようなものをということで考えました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
お弁当 冷凍 小分け 彩り
料理名
ほうれん草のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

藤村みどり 我が家の日常的なおうちごはんをレシピにさせていただいています。簡単に作れるものが好きです。レポートいただけると大喜びします。

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/05 19:02
今回は少ししか出来なかったので、ぜひ次回は冷凍したいと思います!
コイケケケ
キレイに盛り付けられているんで、まるで市販のお弁当用おかずみたいです! 作っていただいて嬉しいです♪
2013/11/14 13:38
簡単で、美味しかったです!緑黄色野菜とたんぱく質が摂れて、彩良いおかずですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
良かったです♪ ほうれん草は色が綺麗なので、食卓が明るくなりますね! 作ってくださってありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする