お弁当にもピッタリ♪ほうれん草とバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はザックリと切って、人参は細切り、ウインナーは5mm幅ぐらいに切ります。
- 2 フライパンにバターを入れて、溶け出す前に人参とウインナーを入れて軽く炒めます。
- 3 軽く火が通ってきたら、ほうれん草を加えて、塩コショウをして全体がしんなりしたら完成です♪
きっかけ
お弁当の作り置きおかずを考えていた時に、カップに小分けして冷凍のできるようなものをということで考えました。
おいしくなるコツ
火の通りにくい人参から炒めてください。先にレンジで30秒ほどチンしておくと下茹で変わりになりますよ。ほうれん草はすぐに火が通るので、手早く仕上げてください。
- レシピID:1180004813
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のバター炒め
レポートを送る
2 件