小松菜とタケノコの春香る☆オイスター炒め レシピ・作り方

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根岸農園
コマツナを収穫しました。

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
たけのこ(水煮)
1袋
豚ひき肉
100g
ごま油
大1
にんにく(チューブ可)
1片
☆オイスターーソース
大1
☆醤油
大1
☆砂糖
大1/2
☆酒
大1
☆鶏がらスープ素
小1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油・にんにくを入れ香りが出たらひき肉を炒める。
  2. 2
    小松菜は5cm位、筍は細切りにしたものを入れさらに炒め、☆調味料を入れて混ぜ合わせ火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜をあまり炒めすぎないように♪ 野菜から水分がいっぱいでたら~お好みで水溶き片栗粉でトロミをつけても美味しいですよ☆

きっかけ

小松菜をたくさん収穫しました。春を向かえ~野菜の成長が早く、食べきれないほどの小松菜。 ここは一気に野菜たっぷりと食べられちゃうようにタケノコで季節感をだし炒めてみました☆

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 タケノコ 炒め物 簡単
料理名
小松菜 タケノコ オイスター炒め 中華風

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

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