エビの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビの殻を剥き、背ワタを取る。
- 2 ボールに●を入れて混ぜる。
- 3 エビの水分をキッチンペーパーで拭き取り、②にエビを付けて170度の油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- エビの天ぷら
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ジョンとポーク2017/12/24 22:16おいしかったです♪
-
はなまる子♪2016/11/04 15:55こんにちわ~♪ 昨日エビをピーンと仕込んだのでそれでエビフライにしました。 衣たっぷりで嵩増しですw サクッとカリッと揚がって美味しかったです^^*
-
chaachan60662015/08/09 14:39有頭海老剥いたら、小さくなっちゃいましたが・・。
尻尾まで全部いただきました。カラッと美味しかったです。
ご馳走様でした♡ -
やなママ☆2015/02/27 23:06エビの天ぷらを揚げたんだけど写真を撮り忘れて翌日の饂飩に乗っけた写真で失礼しますm(__)m
エビ天は、久しぶりに作ったけどやっぱり旨旨♡ごち様でした(⌒▽⌒)