エビの天ぷら レシピ・作り方

エビの天ぷら
  • 約10分
  • 500円前後
momotarou1234
momotarou1234
シッポはカルシウムがあるので私は全部食べちゃいます^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き、背ワタを取る。
  2. 2 ボールに●を入れて混ぜる。
  3. 3 エビの水分をキッチンペーパーで拭き取り、②にエビを付けて170度の油で揚げる。

きっかけ

天ぷらを作ったので。

おいしくなるコツ

小麦粉と水の分量は調節して下さい。

  • レシピID:1180004717
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら エビ 揚げ物 和食
料理名
エビの天ぷら
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/12/24 22:16
    エビの天ぷら
    おいしかったです♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/11/04 15:55
    エビの天ぷら
    こんにちわ~♪ 昨日エビをピーンと仕込んだのでそれでエビフライにしました。 衣たっぷりで嵩増しですw サクッとカリッと揚がって美味しかったです^^*
  • chaachan6066
    chaachan6066
    2015/08/09 14:39
    エビの天ぷら
    有頭海老剥いたら、小さくなっちゃいましたが・・。
    尻尾まで全部いただきました。カラッと美味しかったです。
    ご馳走様でした♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/02/27 23:06
    エビの天ぷら
    エビの天ぷらを揚げたんだけど写真を撮り忘れて翌日の饂飩に乗っけた写真で失礼しますm(__)m
    エビ天は、久しぶりに作ったけどやっぱり旨旨♡ごち様でした(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る