じゃがいもとあおさのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、じゃがいもは半月切りにする。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させてじゃがいも、味噌を溶いて入れる。
-
3
具が煮えたらあおさ、ワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいもとあおさのお味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ジョン・リーバス2014/09/11 11:50青海苔を沢山入れたヨ♪じゃが芋は毎度ながら皮付き(笑)
❤・・❤じゃが芋効果でご飯が少しで済むから嬉しい~♪楽しく減量中、ってか、腹ロース(?)落としてる~♪ -
やなママ☆2013/09/01 20:01今夜のお味噌汁に作ったよ〜♡じゃが芋のお味噌汁は大好きなの(*^_^*)きょうはクーラー無しでも大丈夫だったよ♡このまま涼しくなって欲しいね〜♪ゴチ様でした☆
-
ラズベリっち2013/07/06 18:48今日は暑かったよ~!うちの夕飯には汁物が欠かせないから、暑いけどお味噌汁作ったよ(^-^)おいもと、あおさ美味しいね♪ご馳走さま☆またね♪
-
mimi23952013/03/16 12:38こんにちは
愛情たっぷりいれて おいしくなーーれ って言ってつくってみました ジャガイモは美味しいですね 今回もはば海苔で代用です