シャキシャキ春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
春雨は表示どおりに茹でて水洗いしザルで水を切っておく。
春雨が長い場合は切って短くする。ショートタイプはそのままでOK。 -
2
大根、人参を千切りにしてそれぞれ塩(分量外)をまぶしてしばらく放置する。
ハムは半円に切った後細切りにしておく。 -
3
大根と人参の水が出てきたら、軽く水洗いしてしっかりと絞る。
春雨もキッチンペーパーなどを使って絞る。
ボールにすべての材料を入れ混ぜ合わせて出来上がり。 - 4 今回使った香草塩。
きっかけ
春雨のサラダが食べたくて冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく水切りをしっかりする。 春雨をキッチンペーパーで絞ると破れてくるので気をつけながら絞る。
- レシピID:1180004666
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません