作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをふっておく。
きゅうりは乱切りにし、塩をふってしばらくおき、水分が出たら水気を切る。
しょうがはみじん切りにする。
●は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油としょうがを熱し、鶏肉を炒める。
-
- 3
-
- 焼き色が付いたら酒をふり、きゅうりも加えてさっと炒める。
-
- 4
-
- ●を加えて炒め合わせて完成♪
おいしくなるコツ
カリウムがたくさん含まれていると言われているきゅうりを、炒めることでたくさん食べられるようにし、夏バテ予防にぴったりのメインにしました。
きっかけ
きゅうりがたくさん食べられる1品を作りたくて。