寒い日には鍋☆カニすき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
カニの美味しいダシが出て美味しい鍋です^^
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ネギ
150g
カニ
300g
生椎茸
100g
えのき
100g
豆腐
250g
白菜
280g
カニすきの素(ストレート)
800ml

作り方

  1. 1
    えのきは石突きを取り、生椎茸は石突きを取り1/2に切り、豆腐はサイコロ状に、ネギは斜めに、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にカニすきの素を入れてカニ、生椎茸、えのき、豆腐、ネギ、白菜を入れて煮る。

おいしくなるコツ

カニ以外の野菜は家にあるお好きな野菜を入れて下さい。

きっかけ

カニを買って来たので。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋長ネギ(ねぎ)かに
関連キーワード
カニすき カニ 冬料理
料理名
寒い日には鍋☆カニすき

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/02 18:48
参考にさせていただきました。とても美味しかったです!
まめの助
2023/11/21 12:41
頂き物のカニでお鍋にしようと検索したのですが…あれ?ポン酢??…カニ鍋とカニすきが別物だと初めて知りました(笑) 私が作りたかったのはこっちです!
まいボーイ
美味しそうですね〜 お写真見ていたら私も食べたくなりました(^^) 嬉しいレポありがとうございました♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする