寒い日には鍋☆カニすき レシピ・作り方

寒い日には鍋☆カニすき
  • 約15分
  • 1,000円前後
momotarou1234
momotarou1234
カニの美味しいダシが出て美味しい鍋です^^

材料(3人分)

  • ネギ 150g
  • カニ 300g
  • 生椎茸 100g
  • えのき 100g
  • 豆腐 250g
  • 白菜 280g
  • カニすきの素(ストレート) 800ml

作り方

  1. 1 えのきは石突きを取り、生椎茸は石突きを取り1/2に切り、豆腐はサイコロ状に、ネギは斜めに、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にカニすきの素を入れてカニ、生椎茸、えのき、豆腐、ネギ、白菜を入れて煮る。

きっかけ

カニを買って来たので。

おいしくなるコツ

カニ以外の野菜は家にあるお好きな野菜を入れて下さい。

  • レシピID:1180004631
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋長ネギ(ねぎ)かに
関連キーワード
カニすき カニ 冬料理
料理名
寒い日には鍋☆カニすき
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まめの助
    まめの助
    2024/01/02 18:48
    寒い日には鍋☆カニすき
    参考にさせていただきました。とても美味しかったです!
  • まいボーイ
    まいボーイ
    2023/11/21 12:41
    寒い日には鍋☆カニすき
    頂き物のカニでお鍋にしようと検索したのですが…あれ?ポン酢??…カニ鍋とカニすきが別物だと初めて知りました(笑) 私が作りたかったのはこっちです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る