エビと筍のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
温泉卵を絡めて食べると美味しいペペロンチーノです♪

材料(3人分)

パスタ
300g
100g
エビ
12匹
キャベツ
85g
温泉卵
3個
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
●ニンニク
3g
●唐辛子
1g
●薄口醤油
大さじ3
●酒
大さじ1
●塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    筍は短冊切り、キャベツはざく切り、唐辛子は輪切りにする。
    ニンニクは摩り下ろしておく。
    エビは殻を剥き背ワタを取り半分に開いてシッポを取る。
  2. 2
    パスタを茹でて水を切っておく。
    筍、エビはボイルする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いて筍、エビ、パスタ、キャベツの順に入れて炒める。
  4. 4
    ③に●を入れて味付けをする。
  5. 5
    器に④を入れて真ん中に温泉卵を乗せてお好みでブラックペッパーをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れ過ぎないこと。

きっかけ

夕食にうちのペペロンチーノを作りました。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノたけのこ
関連キーワード
イタリアン パスタ 温泉卵 ペペロンチーノ
料理名
エビと筍のペペロンチーノ♪

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする