材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 筍
- 100g
- エビ
- 12匹
- キャベツ
- 85g
- 温泉卵
- 3個
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●ニンニク
- 3g
- ●唐辛子
- 1g
- ●薄口醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 筍は短冊切り、キャベツはざく切り、唐辛子は輪切りにする。
ニンニクは摩り下ろしておく。
エビは殻を剥き背ワタを取り半分に開いてシッポを取る。
-
- 2
- パスタを茹でて水を切っておく。
筍、エビはボイルする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷いて筍、エビ、パスタ、キャベツの順に入れて炒める。
-
- 4
- ③に●を入れて味付けをする。
-
- 5
- 器に④を入れて真ん中に温泉卵を乗せてお好みでブラックペッパーをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れ過ぎないこと。
きっかけ
夕食にうちのペペロンチーノを作りました。
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