ふりかけパイ レシピ・作り方

ふりかけパイ
marghelita
marghelita
お菓子を作った時に出る、パイシートの切れ端がおいしいおつまみに変身。

材料(6人分)

  • パイシート 1枚
  • 溶き卵 1個
  • ふりかけ 適量

作り方

  1. 1 パイシートを3~5㌢角に切る。切れ端パイシートを使う時は、どんな形になっても大丈夫。
  2. 2 オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、刷毛で溶き卵を塗る
  3. 3 好みのふりかけを振りかけて、200℃でこんがりと色がつくまで焼く。

きっかけ

お菓子を焼いた時に出る切れ端パイシートをなんとかおいしく再利用したくて

  • レシピID:1180004576
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
marghelita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る