シーチキンときゅうりの大根おろし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- シーチキン
- 80g
- 大根
- 40g
- きゅうり
- 20g
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはいちょう切りにする。
大根は摩り下ろしておく。
-
- 2
- ボールに●を入れて混ぜる。
-
- 3
- ②にシーチキン、きゅうり、大根おろしを入れて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
シーチキンの汁は捨ててから入れる。
きっかけ
うちで良く作る1品を材料があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません