シーチキンときゅうりの大根おろし和え レシピ・作り方

シーチキンときゅうりの大根おろし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
大根おろし和えなのでさっぱり食べやすいです♪

材料(3人分)

  • シーチキン 80g
  • 大根 40g
  • きゅうり 20g
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはいちょう切りにする。
    大根は摩り下ろしておく。
  2. 2 ボールに●を入れて混ぜる。
  3. 3 ②にシーチキン、きゅうり、大根おろしを入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

うちで良く作る1品を材料があったので作りました。

おいしくなるコツ

シーチキンの汁は捨ててから入れる。

  • レシピID:1180004532
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶
関連キーワード
きゅうり シーチキン 和え物 大根おろし
料理名
シーチキンときゅうりの大根おろし和え
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る