うちの美味しい天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は水で戻して千切り、竹の子は短冊切りにする。
- 2 椎茸、竹の子、グリンピースをボイルする。
- 3 ボールに卵を入れて混ぜて竹の子、椎茸、干しエビを入れて混ぜる。
-
4
鍋に●を入れて煮る。
塩こしょうを入れて水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。 - 5 フライパンに油を少し多めに敷いて③を混ぜながら炒めて半熟の卵を作る。
- 6 器にご飯を入れて⑤を乗せて④をかけて上にグリンピースを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- うちの美味しい天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません