牛肉と長芋の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

牛肉と長芋の焼き肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
momotarou1234
momotarou1234
焼き肉のタレ味の美味しいお肉と食感の良い長芋が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを切り、玉ねぎは半月切り、長芋は短冊切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて玉ねぎ、しめじ、牛肉、長芋の順に炒める。
  3. 3 ②に塩こしょう、焼き肉のタレを入れて味付けをする。

きっかけ

いい牛肉を買って来たので。

おいしくなるコツ

長芋の食感を残すために炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1180004502
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 炒め物 長芋 焼き肉のタレ
料理名
牛肉と長芋の焼き肉のタレ炒め
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/10/16 17:38
    牛肉と長芋の焼き肉のタレ炒め
    momotarou1234さん、こんにちは♪台風大丈夫ですか?お弁当に牛肉だけで作りましたm(__)m
    ごはんが進みますね←つまみ食(笑)ごちそうさまでした
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/01/28 13:34
    牛肉と長芋の焼き肉のタレ炒め
    momotarouさん、今日は~♪
    お昼のおかずにしめじ足りない分、お肉で、相方が気にいって喜んで食べてたよ♪美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る