イチゴ寒天 レシピ・作り方

イチゴ寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
今回はイチゴジャムで作りましたがイチゴなら何でもOKです♪

材料(1人分)

  • 50ml
  • 粉寒天 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • イチゴジャム 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天、イチゴジャム、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
  2. 2 容器に①を入れて冷ます。
  3. 3 冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で寒天を作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。

  • レシピID:1180004363
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天イチゴジャム
関連キーワード
寒天 イチゴ ジャム ゼリー
料理名
イチゴ寒天
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/09/09 07:50
    イチゴ寒天
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    こ・・・このエヅラは有り?無し?w笑
    ちょっと苺ジャム欲張りすぎたのかしら(ノ∀`)+○゚*。・❤甘く少量でも満足な寒天良いね❤旨❤
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/06/22 06:47
    イチゴ寒天
    いちごな何でもOKのお言葉に甘えて苺シロップで♪白い器がではらっていて色がわかりやすいように廃材カップでかためたよ(笑)
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/03/05 14:39
    イチゴ寒天
    チロままちゃんこんにちはぁ❤ジャムの代わりに苺INで作ったよ~❤昨日の夜に仕込んで朝に食べたんだ@^^@プルルンゼリー大好き❤旨ごちさまぁ❤
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/12/19 02:06
    イチゴ寒天
    WWレポです(^^♪
    苺ちゃんの粒粒が散らばってしまった~残念!冷凍苺、色が悪~い!今度はもっと赤いジャムにしょ~かな?ptつかないけど・・独言!おごちそう様❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る