イチゴ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 50ml
- 粉寒天 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- イチゴジャム 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天、イチゴジャム、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
- 2 容器に①を入れて冷ます。
- 3 冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で寒天を作りました。
おいしくなるコツ
しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。
- レシピID:1180004363
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- イチゴ寒天
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
小太郎12122013/09/09 07:50(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
こ・・・このエヅラは有り?無し?w笑
ちょっと苺ジャム欲張りすぎたのかしら(ノ∀`)+○゚*。・❤甘く少量でも満足な寒天良いね❤旨❤ -
ブ〜子2013/06/22 06:47いちごな何でもOKのお言葉に甘えて苺シロップで♪白い器がではらっていて色がわかりやすいように廃材カップでかためたよ(笑)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/03/05 14:39チロままちゃんこんにちはぁ❤ジャムの代わりに苺INで作ったよ~❤昨日の夜に仕込んで朝に食べたんだ@^^@プルルンゼリー大好き❤旨ごちさまぁ❤
-
Polaris362012/12/19 02:06WWレポです(^^♪
苺ちゃんの粒粒が散らばってしまった~残念!冷凍苺、色が悪~い!今度はもっと赤いジャムにしょ~かな?ptつかないけど・・独言!おごちそう様❤