現在地
 > 

イチゴ寒天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 50ml

  • 粉寒天

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • イチゴジャム

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イチゴ寒天
  • 100円以下

今回はイチゴジャムで作りましたがイチゴなら何でもOKです♪

作り方

  • 1

    鍋に水、粉寒天、イチゴジャム、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。

  • 2

    容器に①を入れて冷ます。

  • 3

    冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で寒天を作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。
寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > イチゴジャム

レシピID: 1180004363

公開日:2012.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2013.09.09

    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    こ・・・このエヅラは有り?無し?w笑
    ちょっと苺ジャム欲張りすぎたのかしら(ノ∀`)+○゚*。・❤甘く少量でも満足な寒天良いね❤旨❤

    こんにちは~❤
    苺ジャムたっぷりですごく美味しそうだしお店で出てきそうなくらい素敵よ~❤ジャムの甘みで砂糖無しでもいいくらいだよね^^嬉しいレポいつも感謝よ❤

    お返事を見る

  • 2013.06.22

    いちごな何でもOKのお言葉に甘えて苺シロップで♪白い器がではらっていて色がわかりやすいように廃材カップでかためたよ(笑)

    ブ~子さん~白色カップに入ってるから色が良く分かるよ^^苺シロップで作った苺寒天絶対に美味しいよ~私も食べたい♪♪暑くなってきたから寒天機会増えるね♪レポ感謝❤

    お返事を見る

  • 2013.03.05

    チロままちゃんこんにちはぁ❤ジャムの代わりに苺INで作ったよ~❤昨日の夜に仕込んで朝に食べたんだ@^^@プルルンゼリー大好き❤旨ごちさまぁ❤

    ぷ~みぃままちゃんこんばんは❤苺が入っててすごく豪華で美味しそうだわ~私も頂きたい❤作ってから食べるまでワクワクよね♪いつも色々美味しそうなレポありがとうね❤

    お返事を見る

  • 2012.12.19

    WWレポです(^^♪
    苺ちゃんの粒粒が散らばってしまった~残念!冷凍苺、色が悪~い!今度はもっと赤いジャムにしょ~かな?ptつかないけど・・独言!おごちそう様❤

    イチゴの粒粒がいい感じに散らばってキレイだよ~♪ほんと美味しそうなレポ沢山ありがとうね❤また作ってくれてレポも大歓迎だよ~❤今後つくレポ減るけどまた伺うね❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イチゴ寒天
料理用途
普段の料理
関連キーワード
寒天イチゴジャムゼリー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イチゴ寒天のページ上部へ