蒟蒻畑ララクラッシュでレアヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルトをコーヒードリップで1日水切りにする。
- 2 ゼラチンを水でふやかしておく。
- 3 小鍋に牛乳とスリムアップシュガーを入れ、温め(沸騰させない)2のゼラチンを混ぜる。
- 4 粗熱を取った3と1のヨーグルトとレモンを絞って混ぜる。
- 5 ゼリー用カップに4を流しいれ、冷やし、固まったら、クラッシュゼリーを砕いて、乗せていき、ミントを飾る
きっかけ
ララクラッシュのフルーツジュレに蒟蒻の歯ごたえがケーキにとっても合うと思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
甘みを控えています。お好みで甘さを調節してください。
- レシピID:1180004256
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません