ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るぅ(*ゝω・)
焼肉のたれで、味付け簡単です(*^◯^*)

材料(2人分)

ほうれん草
1束
薄揚げ
1/2枚
(L)2個
焼肉のたれ
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を束のままよく洗っておく。
    薄揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、茎の方から入れて茹でる。
    ザルに薄揚げを入れておき、そこにほうれん草をあける。
    (ほうれん草は少し硬めでよい)
  3. 3
    ほうれん草は軽く水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋にほうれん草、薄揚げを入れ、分量の水と焼肉のたれを入れて火にかける。
    煮たったら溶いた卵を加え混ぜ、火が通れば出来上がり。

きっかけ

業務用のたくさん入った焼肉のたれを買ったので、これを使った料理がしたくて。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする