作り方
-
- 1
- ほうれん草を束のままよく洗っておく。
薄揚げは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、茎の方から入れて茹でる。
ザルに薄揚げを入れておき、そこにほうれん草をあける。
(ほうれん草は少し硬めでよい)
-
- 3
- ほうれん草は軽く水気を切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋にほうれん草、薄揚げを入れ、分量の水と焼肉のたれを入れて火にかける。
煮たったら溶いた卵を加え混ぜ、火が通れば出来上がり。
きっかけ
業務用のたくさん入った焼肉のたれを買ったので、これを使った料理がしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません