切り干し大根煮をリメイク★ レシピ・作り方

切り干し大根煮をリメイク★
  • 約15分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
切り干し大根のあまりを薄揚げに入れました

材料(2人分)

  • 切り干し大根煮 お椀1杯
  • うすあげ 2枚
  • マヨネーズ 好み

作り方

  1. 1 薄揚げは半分に切り、袋にして切り干し大根煮を積める
  2. 2 つまようじで、口をとじてフライパンで中火で両面3分ほど焼く
  3. 3 マヨネーズをかけて出来上がり
  4. 4 切り干し大根は、人参、しいたけをいれ、出汁、醤油、酒で煮たものです

きっかけ

切り干し大根が余ったので

おいしくなるコツ

好みで、ねぎと生姜をつけても美味しいです

  • レシピID:1180004215
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 巾着 うすあげ リメイク
料理名
切り干し大根巾着
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る