ほっこり☆栗蒸しパン レシピ・作り方

ほっこり☆栗蒸しパン
結(Yui)
結(Yui)
秋のおいしい蒸しパンができました

材料(4つ人分)

作り方

  1. 1 地粉、全粒粉、ベーキングパウダーはボウルに入れて、泡だて器でよく混ぜる
  2. 2 粉がよく混ざったら、甘露煮の露と豆乳を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
  3. 3 型にラップを引き、甘露煮を1個ずつのせて、4等分した生地を入れていく
  4. 4 蒸気のあがった蒸し器に3を入れ、強火で10~12分蒸して出来上がり

きっかけ

栗の甘露煮を作ったので

おいしくなるコツ

甘みは好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1180004210
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
おやつ 軽食
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る